辻󠄀
調グループとは、創設者・辻󠄀静雄の<建学の精神><ビジョン>を共有し、教育の実践的研究を目的に形成された、辻󠄀調理師専門学校、辻󠄀製菓専門学校、エコール 辻󠄀 大阪、エコール 辻󠄀 東京、辻󠄀調グループフランス校からなる「コンソーシアム」の総称。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ(CIA)、ル・コルドン・ブルーとともに世界三大料理学校に挙げられ、これまで輩出した卒業生は14万人を超える一流校です。そんな辻󠄀調グループは2009年にeラーニングを導入、その後の10年で教育の在り方が大きく様変わりしたといいます。辻󠄀調グループにとってこの10年はどのような10年だったのでしょうか。同校の校長特別補佐であり、辻󠄀静雄料理教育研究所の所長も務められる山田様、同研究所の大西様、高田様にお話を伺いました。
以下よりご覧いただけます。ぜひご覧くださいませ。